Приветствую Вас Гость | RSS

МИХАИЛ МУРОМОВ

Вторник, 07.05.2024, 23:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алекс, Aces11, irina72sa, МаринкаМА  
Форум сайта о Михаиле Муромове » Прочее » Флейм » Празничный ужин. (Делимся праздничными рецептами.)
Празничный ужин.
irina72saДата: Воскресенье, 23.12.2007, 17:11 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Многие любят на праздники готовить что-то новое. Давайте делиться своими фирменными рецептами.

Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
МаринкаМАДата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:17 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Я попробую приготовить фаршированные кальмары. Нужно взять замороженные тушки, очистить их от кожицы, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Начинка: варёные яйца и сыр натереть на тёрке (крупной, мелкой - это кому как нравится). Заправить майонезом, по желанию можно добавить немного чеснока. Плотно начинить тушки, охладить, перед подачей нарезать поперёк - кольцами. Крупные плавники тоже можно добавить в начинку, порезав кубиками.

А ещё у меня есть фирменный рецепт для нежданных гостей. Пельмени (можно самые дешёвые), закинуть в кипящую воду, подождать пока всплывут, откинуть на дуршлаг. В это время разогревать духовку. В смазанную глубокую сковороду выложить пельмени, обжареный лук, порезанные солёные грибы (или просто отварные), смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 мин. до появления румянца. Одним килограммом можно накормить до 6 человек.

 
skalliДата: Воскресенье, 23.12.2007, 21:51 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
Слоеный салат.

Майонез- 350р.
морковь- 4 шт.
картофель- 3шт.
яйца- 4 шт.
сыр-100гр.
куриные грудки-250 гр.
шампиньоны- 100 гр.
грецкие орехи- 6 шт.
( грибы я покупаю в банке. но надо обжарить; орехи по вкусу, я делаю без них)

Курицу, морковь, картошку. яйцо- отварить.

Все равномерно натереть слоями на плоское блюдо:

1- морковь
2- сыр
3- яйцо
4- картофель
5- куриное мясо
5- грибы
7- картофель
8- яйцо
9- сыр
10- морковь

Каждый слой смазать майонезом, дать пропитаться в холодильнике пару часов.
(если с орехами- слой после грибов и немножко- сверху для оформления)

Очень сытно, не плохая замена "оливье"

САМОЕ ПРОСТОЕ:
3 шт. плавленного сыра типа "Дружба". 2-3 головки чеснока, 2-3 шт. сладкого разноцветного(для красоты) перца,
КР. молотый перец.

Сыр натереть на терке, перец- мелкими кубиками, выдавить чеснок, посыпать перцем, заправить майонезом(50-80 гр.)

Можно скатать шарики, и выложить на листья салата, можно нафоршировать крабовые палочки.


Пойду за радостью!
 
LadaДата: Понедельник, 24.12.2007, 12:11 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
А я люблю готовить на новый год долму.Все уже надоело(кромеОливье конечно).
Сейчас мне некогда, потом напишу рецепт.


 
irina72saДата: Понедельник, 24.12.2007, 12:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Ребята, кто знаем рецепт хорошего вкусного плова, который можно приготовить в условиях городской квартиры, плиззззз!!!!!!!!!!!!!

Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
МаринкаМАДата: Понедельник, 24.12.2007, 17:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
У меня самый вкусный плов получается из свинины. Сначала её нужно обжарить в растит. масле (если без сала) на сильном огне до коричневой корочки, главное, чтоб не подгорела. Влить кипящую воду, газ убавить и когда вода испарится, мясо будет коричневым. Посолить, всыпать приправы. Закинуть лук, чуть-чуть обжарить, затем морковь нарезанную соломкой (ни в коем разе не натёртую), ещё пару минут обжарить. Теперь можно рис (недолго замоченный в воде - лучше круглый Краснодарский) выкладывать сверху, разровнять и аккуратно добавить горячую воду (по ложке или по ножу), чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ до минимума и готовить мин. 15-20. Потом всё перемешать и укутать.
Через 10-15 мин. снова перемешать и можно приступать к трапезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
irina72saДата: Понедельник, 24.12.2007, 18:21 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Спасибо, попробуем сделать, напишем результат.

Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
Aces11Дата: Понедельник, 24.12.2007, 19:41 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
А я делаю по другому.

Из утки или говядины.
Готовить в казане.

На 4-х человек: рис -2 стакана. Мясо по вкусу. Морковки и лука тоже не должно быть слишком много, иначе плов превратится в кашу.

Масло прокалить с луком. Лук выкинуть.
Мясо обжариваем в собственном жиру (если сухое, то в небольшом количестве масла) до золотой корочки. Добавляем нарезанную морковку еще немного обжариваем. Кидаем лук и приправы и еще пару минут жарим. Рис обычно берем длинный узбекский, но я люблю шлифованный Баракат. Можно добавить пару зубчиков неочищенного чеснока или несколько сухих апельсиновых корочек (но это на любителя). Доливаем масло. Заливаем все кипятком на 1-2 пальца над рисом. Доводим до кипения и убавляем газ до минимума, можно даже на рассекатель поставить. Томить до готовности. Ни в коем случае не перемешивая (каша будет), опрокинуть плов на блюдо, .....и наслаждаемся вкуснятиной.

У нас не делают плов из свинины. faint roll



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
diana5001Дата: Среда, 26.12.2007, 18:45 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Девчонки, подскажите, что можно приготовить вкусненькое с тигровыми креветками?

"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
Aces11Дата: Среда, 26.12.2007, 19:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Люблю ананасы, поэтому "Креветки с ананасами"

Креветки очищенные, перец чили свежий, кинза. Ананасы консервированные, порезать на не мелкие кусочки.

На оливковом масле обжарить креветки до золотистой корочки, вынуть креветки и в этой же сковородке слегка обжарить ананасы. Перец порезать, кинзу мелко порубить, перемешать с креветками, добавить ананасы.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
diana5001Дата: Среда, 26.12.2007, 22:40 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Спасибо, Aces11. Надо попробывать.

"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
СветлаяДата: Четверг, 27.12.2007, 15:13 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Ребята. Просто и вкусно. Мясо с черносливом и чесноком.
Для сильных мужчин и их нежных женщин smile
Мясо ( говядина, свинина, куриное филе) - от 500 граммов. Чернослив без косточек - граммов 100. Чеснок - 3-4 зубчика.

1. Залить чернослив водой.
2.Мясо кусочками обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем залить на 1/3 водой, накрыть крышкой.
3.В это время ( пока мяско тушится) мелко шинкуем чеснок.
4. Добавляем в мясо чернослив и чеснок. соль по вкусу.
5. долить воды.
6. Тушить 40 минут.
и всё)))

Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 27.12.2007, 15:16
 
LadaДата: Суббота, 29.12.2007, 09:33 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Стебель сельдерея
2 яблока(средних)
грецкие орешки
йогурт
лимон

Сельдерей мелко порезать.Добавить резаные яблоки и сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело).Добавить немного орешков и заправить йогуртом.


 
LadaДата: Суббота, 29.12.2007, 09:45 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
ДОЛМА

фарш 1кгможно свинина плюс говядина или бараний(не очень люблю)
кинза пучок
1 яйцо
1 стол.ложка риса
лук, чеснок 3 зубчика
хлеб 2 куска
1 картошка
виноградные листья марин.(купить)
маргарин или масло(пол-пачки)
кефир плюс чеснок

В фарш добавить кинзу, яйцо, рис, лук(мелко 3 шт.)чеснок немного, зубчик, хлеб замоченный в воде и тертую сырую картошку.Хорошо мешать.

Листья промыть в воде.В каждый листик завернуть начинку и сложить в кастрюлю.
Все залить растопленным маслом и добавить воды чтобы покрыть все..Посолить.
После закипания варить на медленном огне 1.5 часа.

Соус - кефир плюс выдавленный чеснок




Сообщение отредактировал Lada - Суббота, 29.12.2007, 09:48
 
МаринкаМАДата: Воскресенье, 30.12.2007, 20:59 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Салат.

1-й слой. Вареная картошка кольцами, посыпать мелконарезанным луком (его можно обдать кипятком). Сметана.
2-й слой. Варёная свёкла, майонез.
3-й слой. Сырая морковь(мелкая тёрка), майонез.
4-й слой. Яблоки, майонез.
5-й слой. Зелёная редька, майонез.
6-й слой. Яйца, майонез.
Украсить желтком.
(Всё натереть на тёрке)

 
irina72saДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:19 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Салат "Нежность"
Вареное куриное филе - 200гр.
Яйцо - 6 штук.
Чернослив =- 200гр.
Огурцы свежие - 400гр.
Орехи грецкие - 60 гр.
Майонез - 250 гр.
Зелень петрушки, укроп, зелёный лук.
Чернослив надо очистить и сварить или окунуть в кипяток. Охладить, нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую и отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой. Орехи порубить. На дно плоского круглого салатника выкладывать слоями:
Огурцы резаные соломкой мелкой.
Курицу.
Черенослив.
Яичные белки.
Орехи.
Каждый слой проливать майонезом. Для того, чтобы майонез удобней наносить на ингредиенты, надо у пластиковой упаковки надрезать уголок так, чтобы дырочка получилась очень маленькая. Тогда удобно поливать. И слои не нарушаются. На верх посыпать тёртые желтки и украсить зеленью, орехами, огурцами.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты плова! Не знаю насколько правильно, но мои мужики были очень довольны!


Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
МаринкаМАДата: Вторник, 08.01.2008, 18:51 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Порционный салат.
В разных посудинах приготовить:
1. Натёртый твёрдый сыр с майонезом.
2. Репчатый лук, нарезанный крупно и припущенный в небольшом кол-ве сливочного масла до мягкости, с майонезом.
3. Яйца, натёртые с майонезом.
Выкладывать каждому на тарелку с помощью бездонного цилиндра ( можно сделать из консервной банки, удалив дно, поставить цилиндр на терелку и примерно по столовой ложке уложить слои, утрамбовывая, аккуратно снять банку) в таком порядке.
Сверху выложить красную икру, чтобы покрыть всю поверхность. Очень вкусно!


Сообщение отредактировал МаринкаМА - Вторник, 08.01.2008, 18:52
 
LadaДата: Вторник, 19.02.2008, 17:46 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline





Сообщение отредактировал Lada - Вторник, 19.02.2008, 17:47
 
КатеринаДата: Четверг, 19.02.2009, 22:11 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Поздравляю всех с Днем Яблок!
Желаю всем быть крепкими и сочными как наливное яблочко!

ДЕСЕРТ ЯБЛОКИ НА СНЕГУ

Продукты:
яблоки - 5 шт.
5 белков
1 стакан сахара
клубника - 10 шт.

Инструкции:
Яблоки разрезать пополам, удалить серцевину, запечь в духовке до готовности. Белок смешать с сахаром и взбить в густую пену, на половинки яблок положить клубнику, сверху безе и отправить в духовку на 2-4 минуты.


Ничему нельзя научить, но всему можно научиться
 
МаринкаМАДата: Среда, 17.06.2009, 21:51 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
Последнее время вся наша семья подсела на рулетики с рыбой (сёмга, форель или горбуша слабосолёные)
Берём обычный армянский тонкий лаваш, если он длинный и узкий, лучше разрезать его поперёк пополам. Каждую половинку хорошенько промазать творожным сыром типа "Бонжур" (ну, или какой там попадётся) с любым вкусом (по мне с зеленью лучше), можно перемешать с ложкой сметаны, чтоб мазался легче. Филе рыбы порезать небольшими длинненькими ломтиками и выложить на смазанный лаваш, лучше, если кусочки будут параллельны друг другу. Сверху вторую часть лаваша и снова творог и рыба. Свернуть плотненько и так, чтобы рыба была вдоль рулета. Разрезать на пару частей и охладить, перед подачей на стол нарезать рулетики шириной 1,5 см.
Практика показала, что это первое, что исчезает со стола.

Приятного аппетита!

 
КатеринаДата: Четверг, 29.10.2009, 12:25 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня у меня День рождения.
Приглашаю всех вас на виртуальное чаепитие. Желаю крепкого здоровья и приятного аппетита.

http://desktop.kazansoft.ru/bigimages/misc/food/img-5540b.jpg


Ничему нельзя научить, но всему можно научиться
 
diana5001Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:02 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Катерина, спасибо за торт и чай. Всё очень вкусно.

"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
Форум сайта о Михаиле Муромове » Прочее » Флейм » Празничный ужин. (Делимся праздничными рецептами.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: