Празничный ужин.
|
|
irina72sa | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 17:11 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Многие любят на праздники готовить что-то новое. Давайте делиться своими фирменными рецептами.
Рисую тебя на бумаге красками, В небе из звёздной пыли, Рисую словами, стихами, фразами, Нотами золотыми.
|
|
| |
МаринкаМА | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 19:17 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
| Я попробую приготовить фаршированные кальмары. Нужно взять замороженные тушки, очистить их от кожицы, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Начинка: варёные яйца и сыр натереть на тёрке (крупной, мелкой - это кому как нравится). Заправить майонезом, по желанию можно добавить немного чеснока. Плотно начинить тушки, охладить, перед подачей нарезать поперёк - кольцами. Крупные плавники тоже можно добавить в начинку, порезав кубиками. А ещё у меня есть фирменный рецепт для нежданных гостей. Пельмени (можно самые дешёвые), закинуть в кипящую воду, подождать пока всплывут, откинуть на дуршлаг. В это время разогревать духовку. В смазанную глубокую сковороду выложить пельмени, обжареный лук, порезанные солёные грибы (или просто отварные), смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 мин. до появления румянца. Одним килограммом можно накормить до 6 человек.
|
|
| |
skalli | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 21:51 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Offline
| Слоеный салат. Майонез- 350р. морковь- 4 шт. картофель- 3шт. яйца- 4 шт. сыр-100гр. куриные грудки-250 гр. шампиньоны- 100 гр. грецкие орехи- 6 шт. ( грибы я покупаю в банке. но надо обжарить; орехи по вкусу, я делаю без них) Курицу, морковь, картошку. яйцо- отварить. Все равномерно натереть слоями на плоское блюдо: 1- морковь 2- сыр 3- яйцо 4- картофель 5- куриное мясо 5- грибы 7- картофель 8- яйцо 9- сыр 10- морковь Каждый слой смазать майонезом, дать пропитаться в холодильнике пару часов. (если с орехами- слой после грибов и немножко- сверху для оформления) Очень сытно, не плохая замена "оливье" САМОЕ ПРОСТОЕ: 3 шт. плавленного сыра типа "Дружба". 2-3 головки чеснока, 2-3 шт. сладкого разноцветного(для красоты) перца, КР. молотый перец. Сыр натереть на терке, перец- мелкими кубиками, выдавить чеснок, посыпать перцем, заправить майонезом(50-80 гр.) Можно скатать шарики, и выложить на листья салата, можно нафоршировать крабовые палочки.
Пойду за радостью!
|
|
| |
Lada | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 12:11 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
| А я люблю готовить на новый год долму.Все уже надоело(кромеОливье конечно). Сейчас мне некогда, потом напишу рецепт.
|
|
| |
irina72sa | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 12:39 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Ребята, кто знаем рецепт хорошего вкусного плова, который можно приготовить в условиях городской квартиры, плиззззз!!!!!!!!!!!!!
Рисую тебя на бумаге красками, В небе из звёздной пыли, Рисую словами, стихами, фразами, Нотами золотыми.
|
|
| |
МаринкаМА | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:55 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
| У меня самый вкусный плов получается из свинины. Сначала её нужно обжарить в растит. масле (если без сала) на сильном огне до коричневой корочки, главное, чтоб не подгорела. Влить кипящую воду, газ убавить и когда вода испарится, мясо будет коричневым. Посолить, всыпать приправы. Закинуть лук, чуть-чуть обжарить, затем морковь нарезанную соломкой (ни в коем разе не натёртую), ещё пару минут обжарить. Теперь можно рис (недолго замоченный в воде - лучше круглый Краснодарский) выкладывать сверху, разровнять и аккуратно добавить горячую воду (по ложке или по ножу), чтобы она была на два пальца выше уровня риса. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ до минимума и готовить мин. 15-20. Потом всё перемешать и укутать. Через 10-15 мин. снова перемешать и можно приступать к трапезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
| |
irina72sa | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:21 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Спасибо, попробуем сделать, напишем результат.
Рисую тебя на бумаге красками, В небе из звёздной пыли, Рисую словами, стихами, фразами, Нотами золотыми.
|
|
| |
Aces11 | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 19:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
| А я делаю по другому. Из утки или говядины. Готовить в казане. На 4-х человек: рис -2 стакана. Мясо по вкусу. Морковки и лука тоже не должно быть слишком много, иначе плов превратится в кашу. Масло прокалить с луком. Лук выкинуть. Мясо обжариваем в собственном жиру (если сухое, то в небольшом количестве масла) до золотой корочки. Добавляем нарезанную морковку еще немного обжариваем. Кидаем лук и приправы и еще пару минут жарим. Рис обычно берем длинный узбекский, но я люблю шлифованный Баракат. Можно добавить пару зубчиков неочищенного чеснока или несколько сухих апельсиновых корочек (но это на любителя). Доливаем масло. Заливаем все кипятком на 1-2 пальца над рисом. Доводим до кипения и убавляем газ до минимума, можно даже на рассекатель поставить. Томить до готовности. Ни в коем случае не перемешивая (каша будет), опрокинуть плов на блюдо, .....и наслаждаемся вкуснятиной. У нас не делают плов из свинины.
... И проснусь я в мире невозможном, Где-то, между будущим и прошлым.
|
|
| |
diana5001 | Дата: Среда, 26.12.2007, 18:45 | Сообщение # 9 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Девчонки, подскажите, что можно приготовить вкусненькое с тигровыми креветками?
"Это невозможно"-сказала Причина. "Это безрассудно"-заметил Опыт. "Это бесполезно"-отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.
|
|
| |
Aces11 | Дата: Среда, 26.12.2007, 19:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
| Люблю ананасы, поэтому "Креветки с ананасами" Креветки очищенные, перец чили свежий, кинза. Ананасы консервированные, порезать на не мелкие кусочки. На оливковом масле обжарить креветки до золотистой корочки, вынуть креветки и в этой же сковородке слегка обжарить ананасы. Перец порезать, кинзу мелко порубить, перемешать с креветками, добавить ананасы.
... И проснусь я в мире невозможном, Где-то, между будущим и прошлым.
|
|
| |
diana5001 | Дата: Среда, 26.12.2007, 22:40 | Сообщение # 11 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Спасибо, Aces11. Надо попробывать.
"Это невозможно"-сказала Причина. "Это безрассудно"-заметил Опыт. "Это бесполезно"-отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 27.12.2007, 15:13 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ребята. Просто и вкусно. Мясо с черносливом и чесноком. Для сильных мужчин и их нежных женщин Мясо ( говядина, свинина, куриное филе) - от 500 граммов. Чернослив без косточек - граммов 100. Чеснок - 3-4 зубчика. 1. Залить чернослив водой. 2.Мясо кусочками обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем залить на 1/3 водой, накрыть крышкой. 3.В это время ( пока мяско тушится) мелко шинкуем чеснок. 4. Добавляем в мясо чернослив и чеснок. соль по вкусу. 5. долить воды. 6. Тушить 40 минут. и всё)))
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 27.12.2007, 15:16 |
|
| |
Lada | Дата: Суббота, 29.12.2007, 09:33 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
| ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТИК Стебель сельдерея 2 яблока(средних) грецкие орешки йогурт лимон Сельдерей мелко порезать.Добавить резаные яблоки и сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело).Добавить немного орешков и заправить йогуртом.
|
|
| |
Lada | Дата: Суббота, 29.12.2007, 09:45 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
| ДОЛМА фарш 1кгможно свинина плюс говядина или бараний(не очень люблю) кинза пучок 1 яйцо 1 стол.ложка риса лук, чеснок 3 зубчика хлеб 2 куска 1 картошка виноградные листья марин.(купить) маргарин или масло(пол-пачки) кефир плюс чеснок В фарш добавить кинзу, яйцо, рис, лук(мелко 3 шт.)чеснок немного, зубчик, хлеб замоченный в воде и тертую сырую картошку.Хорошо мешать. Листья промыть в воде.В каждый листик завернуть начинку и сложить в кастрюлю. Все залить растопленным маслом и добавить воды чтобы покрыть все..Посолить. После закипания варить на медленном огне 1.5 часа. Соус - кефир плюс выдавленный чеснок
Сообщение отредактировал Lada - Суббота, 29.12.2007, 09:48 |
|
| |
МаринкаМА | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 20:59 | Сообщение # 15 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
| Салат. 1-й слой. Вареная картошка кольцами, посыпать мелконарезанным луком (его можно обдать кипятком). Сметана. 2-й слой. Варёная свёкла, майонез. 3-й слой. Сырая морковь(мелкая тёрка), майонез. 4-й слой. Яблоки, майонез. 5-й слой. Зелёная редька, майонез. 6-й слой. Яйца, майонез. Украсить желтком. (Всё натереть на тёрке)
|
|
| |
irina72sa | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:19 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Салат "Нежность" Вареное куриное филе - 200гр. Яйцо - 6 штук. Чернослив =- 200гр. Огурцы свежие - 400гр. Орехи грецкие - 60 гр. Майонез - 250 гр. Зелень петрушки, укроп, зелёный лук. Чернослив надо очистить и сварить или окунуть в кипяток. Охладить, нарезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую и отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой. Орехи порубить. На дно плоского круглого салатника выкладывать слоями: Огурцы резаные соломкой мелкой. Курицу. Черенослив. Яичные белки. Орехи. Каждый слой проливать майонезом. Для того, чтобы майонез удобней наносить на ингредиенты, надо у пластиковой упаковки надрезать уголок так, чтобы дырочка получилась очень маленькая. Тогда удобно поливать. И слои не нарушаются. На верх посыпать тёртые желтки и украсить зеленью, орехами, огурцами. Приятного аппетита! Спасибо за рецепты плова! Не знаю насколько правильно, но мои мужики были очень довольны!
Рисую тебя на бумаге красками, В небе из звёздной пыли, Рисую словами, стихами, фразами, Нотами золотыми.
|
|
| |
МаринкаМА | Дата: Вторник, 08.01.2008, 18:51 | Сообщение # 17 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
| Порционный салат. В разных посудинах приготовить: 1. Натёртый твёрдый сыр с майонезом. 2. Репчатый лук, нарезанный крупно и припущенный в небольшом кол-ве сливочного масла до мягкости, с майонезом. 3. Яйца, натёртые с майонезом. Выкладывать каждому на тарелку с помощью бездонного цилиндра ( можно сделать из консервной банки, удалив дно, поставить цилиндр на терелку и примерно по столовой ложке уложить слои, утрамбовывая, аккуратно снять банку) в таком порядке. Сверху выложить красную икру, чтобы покрыть всю поверхность. Очень вкусно!
Сообщение отредактировал МаринкаМА - Вторник, 08.01.2008, 18:52 |
|
| |
Lada | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:46 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Lada - Вторник, 19.02.2008, 17:47 |
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 19.02.2009, 22:11 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Поздравляю всех с Днем Яблок! Желаю всем быть крепкими и сочными как наливное яблочко! ДЕСЕРТ ЯБЛОКИ НА СНЕГУ Продукты: яблоки - 5 шт. 5 белков 1 стакан сахара клубника - 10 шт. Инструкции: Яблоки разрезать пополам, удалить серцевину, запечь в духовке до готовности. Белок смешать с сахаром и взбить в густую пену, на половинки яблок положить клубнику, сверху безе и отправить в духовку на 2-4 минуты.
Ничему нельзя научить, но всему можно научиться
|
|
| |
МаринкаМА | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:51 | Сообщение # 20 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 614
Статус: Offline
| Последнее время вся наша семья подсела на рулетики с рыбой (сёмга, форель или горбуша слабосолёные) Берём обычный армянский тонкий лаваш, если он длинный и узкий, лучше разрезать его поперёк пополам. Каждую половинку хорошенько промазать творожным сыром типа "Бонжур" (ну, или какой там попадётся) с любым вкусом (по мне с зеленью лучше), можно перемешать с ложкой сметаны, чтоб мазался легче. Филе рыбы порезать небольшими длинненькими ломтиками и выложить на смазанный лаваш, лучше, если кусочки будут параллельны друг другу. Сверху вторую часть лаваша и снова творог и рыба. Свернуть плотненько и так, чтобы рыба была вдоль рулета. Разрезать на пару частей и охладить, перед подачей на стол нарезать рулетики шириной 1,5 см. Практика показала, что это первое, что исчезает со стола. Приятного аппетита!
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:25 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня у меня День рождения. Приглашаю всех вас на виртуальное чаепитие. Желаю крепкого здоровья и приятного аппетита. http://desktop.kazansoft.ru/bigimages/misc/food/img-5540b.jpg
Ничему нельзя научить, но всему можно научиться
|
|
| |
diana5001 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:02 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
| Катерина, спасибо за торт и чай. Всё очень вкусно.
"Это невозможно"-сказала Причина. "Это безрассудно"-заметил Опыт. "Это бесполезно"-отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.
|
|
| |