Приветствую Вас Гость | RSS

МИХАИЛ МУРОМОВ

Среда, 08.05.2024, 02:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алекс, Aces11, irina72sa, МаринкаМА  
Форум сайта о Михаиле Муромове » Прочее » Флейм » Скоро Новый год! (... все, что относится празднику)
Скоро Новый год!
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Как встречать Новый 2009 год? ... или общий гороскоп на предстоящий год.

Новый год, это всегда ожидание волшебства, чуда и исполнения желаний, это самый любимый праздник с детства. Согласно Восточному гороскопу, 2009 год - это год Коричневого (Земляного) Быка. Как встречать 2009 год в соответствии с восточной философией? В чем встречать? Как расположить к себе удачу? Мы ответим на все Ваши вопросы...
Бык – это символ приверженности традициям, работоспособности, властности.
Согласно легенде, быка выбрали вторым,среди животных, символизирующих двенадцатилетний цикл, за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект. Бык все же консерватор, он не терпит нововведений, которые тревожат его налаженный образ жизни. Кроме того, Бык отличный семьянин, семья Быка процветает и он является ее мощной опорой.

Люди этого знака терпеливы, немногословны, сдержаны, уравновешены, методичны, внушают доверие. Обычно бык замкнут, но ему случается быть и красноречивым, когда это необходимо. Бык любит одиночество, предпочитает держать свои мысли при себе. Бык упрям и не терпит провала предпринятого дела. Бык - очень властный человек, приверженец условностей и традиций. Порой бык легко выходит из себя, и в эти моменты его стоит остерегаться. Быки прилежны и терпеливы, честолюбивы и любят свой дом и детей, им нравится много работать и достигать вершины. Бык может работать в паре, когда это необходимо, но предпочитает трудиться в одиночку. Бык умен и наблюдателен и всегда видит вокруг себя разные возможности, поэтому может и умеет делать деньги.

Общий прогноз на 2009 год

Наступает время осуществления надежд и планов.2009 год прибавит работы, но те, кто трудились непокладая рук будут вознаграждены,добившись заслуженного успеха. В политике у власти могут оказаться консерваторы и сильно ограничить права и свободы граждан.

Год окажется благоприятным для сельского хозяйства,а также для тех, кто дорожит своей семьей и близкими. Ведь семья - это основная религия Быка, то что он ставит превыше всего. В 2009году, отношения станут более серьезными и долговечными, многие пары подойдут к важному решению о создании семьи.

Перемещение планет в 2009 году предсказывает стабильность и некоторый рост, однако следует избегать рискованных сделок и спешки при принятии решений.

Самые удачливые знаки в 2009 году -Козерог и Дева, которые смогут осуществить давно задуманные планы, улучшить материальное положение и личные отношения.Для Козерога - это год признания заслуг и самореализации, появятся новые обязанности,но в тоже время, представители этого знака смогут занять более высокое положение в обществе. Для Девы, этот год - кульминация к давним мечтам и стремлениям. Чтобы это ни было - брак, деловое предприятие или не что иное, они смогут достигнуть вершины успеха.

Как встречать 2009 год

Для Быка, Новый год - это семейный праздник,поэтому лучше всего встречать его дома по старинным традициям, не забывая отдать дань уважения представителям старшего поколения.

Новогоднее меню нужно разработать с особой тщательностью, мелкие недочеты расстроят Быка. При выборе блюд отдавайте предпочтение уже опробованным рецептам,доведя их до совершенства. Стол должен выглядеть торжественно и богато. Особое внимание следует уделить закускам, салатами фруктам. Не забудьте украсить всё свежей зеленью. На столе должна преобладать растительная пища и рыба, с мясом нужно поосторожней и уж точно - никакой говядины!

Подарки на Новый год лучше выбирать практичные и необходимые, которыми будут дорожить, а не выбросят, как ненужные безделушки. Это могут быть бизнес-аксессуары (визитница, набор письменных принадлежностей, ежедневник и другое) или предметы домашнего интерьера (красивое пастельное белье,дорогая посуда, керамическая копилка, настенные часы). И конечно же, в каждом доме в этом году должен быть символ Быка, ведь это залог процветания и достатка на весь год.

Чтобы Земляной Бык покровительствовал вам в2009 году, на новогоднем празднике в вашей одежде должны присутствовать коричневый, терракотовый, серый, черный, зеленый и все оттенки желтого цвета. И уж точно, забудьте про красный цвет!

Ну, а главное - это отличное настроение, веселая компания и ощущение настоящего праздника. Бык - символ 2009 года, обязательно оценит ваши старанияпо подготовке праздника и принесет Вам счастье и удачу в наступающем году!



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Креативные елки:




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:37 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 18:49 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Суббота, 20.12.2008, 19:05 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Почему мы встречаем Новый год 31 декабря?

Ответ на этот вопрос имеется, безусловно, даже у школьника – таков был указ Петра I. И с того времени это стало традицией для наших предков. Не отказались от царского указа даже после революции 1917 года. И для нас с самого детства привычны елка с хороводом, Дед Мороз и Снегурочка, хлопушки и бенгальские огни, веселье и смех. А в зрелом возрасте к этому добавляется шампанское, романтика и надежды.

Многих удивит, что в этой красоте и привычности скрывается дисгармония. Она становится заметной, когда мы обращаемся к истории и смотрим на все через призму законов естества.

Что же известно из более глубокой истории о праздновании нового года? До XV века наши предки за начало года брали 21 марта, день весеннего равноденствия. Эта традиция взяла свое начало в необозримом прошлом, десятки тысяч лет тому назад. Ее изначально придерживались все индоевропейские народы. Переняли ее в свое время и римляне как более поздняя цивилизация. Об этом говорят и названия месяцев в их календаре, на который мы позже почему-то сменили свой. Сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь переводятся соответственно как «седьмой», «восьмой», «девятый» и «десятый». Следовательно, первым месяцем был март. А 31 декабря Рим подводил итоги финансового года.

Выбор даты 21 марта древними имеет несколько причин. С одной стороны это время пробуждения природы в северном полушарии, новый виток жизни. Поэтому очень логично начинать отсчет от него. С другой же существует и символический срез – день становился длиннее ночи, силы света начинали побеждать силы тьмы. Началом праздника служило появление первых рассветных лучей Солнца. В этом тоже есть как своя логика, так и символика - Солнце является источником тепла и света на Земле. Традицией у предков было и бережное отношение к природе. Она для них была и храмом и домом. Историки и археологи вновь и вновь находят подтверждения, что картины жестокого «язычества» не отражают действительности. Они служили политическому требованию оправдать смену религии, которую принесли огнем и мечом. К календарю предки относились как к священному наследию. Внесение изменений в него виделось так же недопустимым, как, например, изменение текстов священных книг.

На фоне такого прошлого наш современный отсчет выглядит как антитрадиция. Земля в это время в максимальном удалении от Солнца, все живое глубоко спит. В полночь же, согласно любой древней традиции, просыпаются силы тьмы. Холод древние так же относили к проявлению зла, поскольку он затормаживает жизнь и развитие, несет разрушение и смерть. Поэтому и Дед Мороз в древнем эпосе является отрицательным персонажем. А массовое истребление хвойных деревьев также нельзя отнести к положительному явлению, оно противоречит как мировоззрению предков, так и здравому смыслу.

На первый взгляд может показаться, что сегодня это уже утратило свою актуальность и большой роли не играет. Так уж все сложилось и единственное, что мы можем изменить – выбрать для украшения дома не живое деревце, а искусственное. А обращать особо внимание в век просвещения на взгляды древних кому-то покажется совсем лишним.

Тем не менее, законы природы остались прежними. А мировоззрение древних все больше находит рациональное подтверждение. И выбор даты и времени проведения любого события всегда будет играть роль. Этим включается программа его реализации. Об этом говорят исследования современной науки, в частности физики, археологии, медицины, биоритмологии. Если время начала не согласовано с ритмами природы, реализация может пойти дисгармоничным путем либо развалится. Очевидно, не случайна и поговорка «Как встретишь Новый год – так и проведешь».

Как ни странным может показаться современнику, но, по мнению этих наук знания древних в области времени, циклов природы, человека, были намного выше современных, не взирая на отсутствие техники. Для подтверждения этого достаточно взглянуть на наше отношение ко времени. Мы знаем, что ему подчинено все, каждый хочет оттянуть старение или последний час, знать когда произойдет интересующее его событие, но не только не пытаемся познать время и его законы, но даже не задумываемся над этим.

В заключение хочется сказать, что как и когда встречать тот или иной праздник, отмечать ли его вообще – дело личное каждого человека. Все же будет полезным и разумным знать и учитывать мудрость древних, тем более если она подтверждается современной наукой. И не забывать свои исконные традиции.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:46 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Как раньше праздновали Новый год?

Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый год с месяца "авив" (т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю встречается в законе Моисея. С марта же считалось новолетие и у римлян, до преобразования календаря в 45 г. до Рождества Христова Юлием Цезарем. Римляне в этот день приносили жертвы янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая его благоприятным днём.

В этот же день было принято делать друг другу поздравления и подарки, особенно должностным лицам. Вначале одаривали друг друга плодами, оклеенными позолотой, финиками и винными ягодами, затем медными монетами и даже ценными подарками, (последнее практиковалось только среди богатых людей). Преимущественным правом быть одариваемыми пользовались патриции. Каждый клиент должен был приподнести своему патрону в день Нового года подарок. Этот обычай сделался впоследствии обязательным для всех жителей Рима.

Во Франции новолетие считали до 755 года. С 25 декабря, а затем с 1 марта в XII и XIII столетиях - со дня св. Пасхи, пока наконец не установлено было в 1654 году указом короля Карла IX, считать за начало года 1 января. В Германии то же произошло во второй половине 16 века, а в Англии в 18 веке. В России, со времени введения Христианства исполняя обычаи своих предков, также начинали летоисчисление или с марта, или со дня св. Пасхи.

В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич Третий окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года - 1 сентября, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки и т.д. Для придания наибольшей торжественности этому дню сам Царь накануне являлся в Кремль, где каждый, простолюдин или знатный боярин, в это время мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости. Первообразом той церковной церемонии, с какой проходило на Руси празднование сентябрьского новолетия, служило празднование его в Византии, установленное Константином Великим.

Один из иностранных современников так описывает виденное им в России в 1636 году торжественное зрелище встречи Нового года: "На дворцовом дворе собралось более 20 тысяч человек старых и малых. Из церкви, стоящей с правой стороны у входа на площадь (речь идёт об Успенском соборе), вышел патриарх со своим духовенством из 400 священников. Все в церковном облачении со множеством образов и с развёрнутыми старыми книгами. Его же Царское Величество, со своими государственными сановниками, боярами и князьями, шел с левой стороны площади. Великий князь с непокрытою головой и Патриарх в епископской митре вышли одни из хода, подошли друг к другу и поцеловались в уста. Патриарх подал также Великому Князю поцеловать крест... Затем в длинной речи он произнёс благословление Его Царскому Величеству и всему народу и пожелал всем счастья на Новый год. Патриарх говорил так: "Дай, Господи! Вы, Царь Государь и Великий Князь, всея России Самодержец, здоров был со своею Государынею Царицею и Великою Княгинею, а нашею Великой Государынею, и со своими государевыми благородными чады, с царевичами и царевнами, и со своими государевы богомольцы, с преосвященными митрополиты и со архиепископы, и со епископы, и с архимандриты, и с игумны, и со всем священным собором, и с бояры, и с христолюбивым воинством, и с доброхоты, и со всеми православными христианы, здравствуй, Царь Государь, нынешний год и впредь идущий многие лета в род и во веки". Народ в подтверждение патриарших новогодних пожеланий громко кричал: "Аминь". Сырые, убогие, беззащитные и гонимые находились тут же в толпе с поднятыми вверх прошениями, которые они с плачем и рыданием повергали к стопам Великого Князя, прося у него милости, защиты и заступы. Прошения относились в царские покои.

Последний раз Новый год отпразднован был 1 сентября 1698 года, проведён был весело и в пиршестве, устроенном с царскою пышностью воеводой Шеиным, собравшим невероятное множество бояр, гражданских и военных чиновников, а также большое число матросов. К ним подходил сам Царь, оделял их яблоками, называя каждого из них братом. Каждый заздравный кубок сопровождался выстрелом из 25 орудий.

Царь Пётр Великий, явившись в Успенский собор в сопровождении своего малолетнего сына Алексея и Супруги Царицы Евдокии, одетый уже на немецкий лад, как и прочие присутсвовавшие, за исключением вдовствующей Царицы Прасковьи Феодоровны, сам поздравлял народ с Новым годом. Гвардия была в синих мундирах с красными обшлагами и в высоких ботфортах. "Лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах", Пётр Великий изменил коренным образом и летоисчисление, и способ празднования Нового года. В первый год 18 столетия он уже приказал вести летоисчисление от Рождества Христова, отменив летоисчисление от дня сотворения мира.

Не желая совершенно изгонять обычай празднования Нового года, он установил его по обычаям, заимствованным им из Голландии и других странах Западной Европы. В оправдание своих начинаний Царь приводил те простые и очевидные основания, что "не только во многих Европейских и Христианских странах, но и в народах славянских, которые с восточною нашей церковью во всём согласны, как валахи, молдавы, сербы, далматы и самые его Великого Государя подданные черкасы (т.е. малороссы) и все греки, от которых наша вера православная принята, согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, т.е. генваря 1 числа, а не от создания мира, за многую рознь счисления в тех летах". Известный сподвижник царствования Великого Государя, архиепископ Новгорода и Великих Лук, Российский Златоуст, Феофан Прокопович для объяснения этой перемены спрашивал "пономарей и апостатей", недовольных этим "погублением лет Божиих": "Что приличнее и честнее есть? праздновати ли новолетие на память даней и податей, от Константина наложенных, или тогда, когда празднуем пришествие в мире Сына Божия, Им же мы от долгов вечных и от уз нерешимых свободимся?" Далее, кратко, с большим учёным авторитетом, он разъяснял: "От начала Христовой церкви ни пастыри, ни прочие христиане в посланиях и деяниях своих не писали числа лет ни от сотворения мира, ниже от Рождества Иисуса Христа, но именами настоящих (современных) римских консулов означали время. Только в шестом веке в римской церкви начали означать время от Рождества Христова, а в греческой за полторы тысячи лет не означивано и недавно означати стали, и то ещё не повсеместным обычаем. Что же теперь скажете, слепые хронологи? Какая мечтаете лета Божии? И кто и где непреступно означати оная узаконил? И кто и когда новолетие привязал к сентябрю? Привязано было, ведаем, но не крепким союзом. Силён же другой обычай и разрешити союз тот, кольми же паче силен есть устав монарший".

Болезненно отозвалась в умах и сердцах людей старого закала такая перемена, но, ограничившись одним лишь глухим ропотом невежественных людей, привилось это нововведение без всяких смут, площадных драк и уличных кровопролитий, вызывая лишь время от времени бранные писания "ревнителей древляго благочестия" Проведение в жизнь этой реформы Великого Царя, имевшей столь важное значение, началось с того, что запрещено было праздновать каким бы то ни было образом 1 сентября, а 15 декабря 1699 года барабанный бой возвестил о чём-то важном народу, который толпами хлынул на Красную площадь. Здесь устроен был высокий помост, на котором царский дьяк громко читал указ о том, что Великий Государь Пётр Алексеевич повелел "впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова". В знак того доброго начинания и нового столетнего века, "после благодарения Богу и молебного пения в церкви" повелено было: "по большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых (именитых) духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых еловых и можжевеловых. А людям скудным (т.е. бедным) хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1-му числу 1700 сего года. А стоять тому украшению генваря по 7-е число того же года. Да генваря ж в 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравляти с Новым Годом и столетним веком, и учинить сие, когда на Большой Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет, и по знатным домам боярским и окольничьим, и думным знатным людям, палатного, воинского и купеческого чина знаменитым людям коемуждо на своём дворе из небольших пушечек, у кого есть, или из мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится. А по улицам большим, где пристойно, генваря с 1-го числа по 7-е число по ночам огни зажигать из дров, или из хвороста, или из соломы. А где мелкие дворы, собравшись по пяти или шести дворов, тако же огонь класт, или, кто хочет, на столбиках по одной или по две или по три смоляные и худые бочки, наполняя соломою или хворостом, зажигать, а перед бургомистрскою ратушею стрельбе и таким украшениям по их усмотрению быть же". Сам Царь первый пустил ракету, которая, огненной змейкой извиваясь в воздухе, возвестила народу наступление Нового года, а вслед за нею согласно царскому указу, началась потеха и по всей Белокаменной...



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
irina72saДата: Четверг, 25.12.2008, 21:05 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline
Вот какого бобрика у нас сделали из лампочек и еловых веточек.

Наша бобруйская ёлочка на площади. 33 метрика. Это главная ёлка города.



Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
Aces11Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:26 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Откуда взялись Дед Мороз и Снегурочка?

Многие думают, что Дед Мороз имеет русское происхождение, а его родословная восходит к образу морозного старика из русских народных сказок. Это не совсем так, вернее - совсем не так. Иногда ошибочно полагают, что Дед Мороз и Снегурочка с древних времен являются спутниками праздничных новогодних ёлок, однако это произошло только в конце XIX века. В преданиях наших предков издревле существовал Мороз - повелитель зимних холодов. В его образе нашли отражение представления древних славян о Карачуне — боге зимней стужи. Мороза представляли в образе старичка низенького роста с длинной седой бородой. С ноября по март у Мороза всегда много работы. Мороз бегает по лесам и стучит своим посохом, отчего случаются трескучие морозы. Мороз проносится по улицам и раскрашивает оконные стекла узорами. Мороз леденит гладь озер и рек. Мороз щиплет за нос, дарит нам румянец, веселит пушистыми снегопадами.

Этот образ зимнего повелителя художественно развивается и воплощается в русских сказках в образах Деда Студенца, Деда Трескуна, Мороза Ивановича, Морозко. Однако, хотя эти морозные деды не были лишены чувства справедливости и сострадания и иногда одаривали забредающих в их владения добрых и трудолюбивых людей, они не были связаны с приходом Нового года и раздавать подарки не было их главной заботой.

Прообразом современного Деда Мороза считают реального человека по имени Николай, родившегося в III веке в Малой Азии (на берегу Средиземного моря) в богатой семье и впоследствии ставшего епископом. Унаследовав немалое состояние, Николай помогал бедным, нуждающимся, несчастным и особенно заботился о детях. После смерти Николай был канонизирован. В 1087 году пираты выкрали его останки из церкви в Демре, где при жизни он служил епископом, и переправили их в Италию. Прихожане церкви были так сильно возмущены, что разразился большой скандал, который, как бы сказали наши современники, невольно выполнил функцию рекламы. Постепенно из святого, которого знали и ценили только на его родине, Николай стал объектом почитания всех христиан Западной Европы.

В России Святой Николай, прозванный Николаем Чудотворцем или Николаем Мирликийским, также снискал славу и поклонение, став одним из самых почитаемых святых. Его считали своим покровителем и заступником мореплаватели и рыбаки, но особенно много доброго и чудесного сделал этот святой для детей.

О милосердии и заступничестве Святого Николая в отношении детей существует много преданий и легенд, распространенных в Западной Европе. Одна из таких историй рассказывает, что некий бедный отец семейства не мог найти средств на то, чтобы прокормить трех своих дочерей, и, отчаявшись, собирался отдать их в чужие руки. Прослышавший об этом Святой Николай, пробравшись в дом, засунул мешок с монетами в дымоход. В печке в это время сушилась старая, изношенная обувь сестер (по другой версии, у камина сушились их чулки). Утром изумленные девочки достали свои старые башмаки (чулки), наполненные золотом. Нужно ли говорить, что их счастью и ликованию не было предела? Добросердечные христиане с умилением пересказывали эту историю многим поколениям своих детей и внуков, что привело к появлению обычая: дети на ночь ставят свои сапожки за порог и вешают свои чулки у кровати с ожиданием получить утром подарки от Святого Николая. Традиция дарить детям подарки в день Святого Николая существовала в Европе с XIV века, постепенно этот обычай переместился на рождественскую ночь.

В XIX веке вместе с европейскими эмигрантами образ Святого Николая стал известен в Америке. Голландский святой Николай, которого на родине называли Синтер Клаас, перевоплотился в американского Санта-Клауса. Этому способствовала появившаяся в 1822 году в Америке книга Клемента Кларка Мура «Приход святого Николая». В ней рассказывается о рождественской встрече одного мальчика со Святым Николаем, который живет на холодном Севере и разъезжает на быстрой оленьей упряжке с мешком игрушек, раздаривая их детям.

Популярность доброго рождественского «старика в красной шубе» среди американцев стала весьма высокой. В середине XIX века этот Святой, или Пер Ноэль, стал моден в Париже, а из Франции образ Деда Мороза проник и в Россию, где западноевропейская культура не была чужда образованным и состоятельным людям.

Естественно, что прижиться рождественскому деду в России было не сложно, так как похожий образ с древнейших времен присутствовал в славянском фольклоре, развился в русских народных сказках и художественной литературе (поэма Н.А. Некрасова «Мороз, Красный нос»). Внешний облик русского морозного деда вобрал в себя и древние славянские представления (старик невысокого роста с длинной седой бородой и посохом в руке), и особенности костюма Санта-Клауса (красная шуба, отороченная белым мехом).

Такова краткая предыстория появления на рождественских праздниках, а позднее — на новогодних елках русского Деда Мороза. И тем более приятно, что только у нашего Деда Мороза есть внучка Снегурочка и родилась она в России.

Эта симпатичная спутница стала сопровождать дедушку на новогодних елках только с конца XIX века. Появилась она на свет в 1873 году благодаря одноименной пьесе-сказке А.Н. Островского, который, в свою очередь, художественно переработал один из вариантов народной сказки о девушке, вылепленной из снега и растаявшей от теплых солнечных лучей. Сюжет пьесы А.Н. Островского существенно отличается от народной сказки. Здесь Снегурочка — дочка Мороза. Она приходит к людям из леса, очарованная их красивыми песнями.

Лирическая, красивая история про Снегурочку многим понравилась. Известный меценат Савва Иванович Мамонтов захотел поставить ее на домашней сцене Абрамцевского кружка в Москве. Премьера состоялась 6 января 1882 года. Эскизы костюмов для нее выполнил В.М. Васнецов, а три года спустя знаменитый художник делает новые эскизы уже для постановки одноименной оперы Н.А. Римского-Корсакова, созданной на основе пьесы Н.А. Островского.

К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение еще два известных художника. М.А. Врубель в 1898 году создал образ Снегурочки для декоративного панно в доме А.В. Морозова. Позднее, в 1912 году, свое видение Снегурочки представил Н.К. Рерих, участвовавший в работе над постановкой драматического спектакля о Снегурочке в Петербурге.

Современный облик Снегурочки вобрал в себя отдельные черты художественных версий всех трех мастеров кисти. Она может приходить на елку в светлом сарафане с обручем или повязкой на голове — так, как увидел ее В.М. Васнецов; в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой горностаевым мехом, как изобразил ее М.А. Врубель; или в меховой шубке, которую надел на нее Н.К. Рерих.

История о девушке из снега, пришедшей к людям, становилась все более популярной и очень хорошо «вписалась» в программы городских рождественских елок. Постепенно Снегурочка становится постоянным персонажем праздников как помощница Деда Мороза. Так рождается особый русский обычай празднования Рождества с участием Деда Мороза и его красивой и умной внучки. Дед Мороз и Снегурочка вошли в общественную жизнь страны как обязательные атрибуты встречи наступающего Нового года. А Снегурочка по-прежнему помогает своему уже давно немолодому дедушке веселить ребятню играми, водить у елки хороводы, раздавать подарки.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
diana5001Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:24 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Вот такой вот новогодний зайчик.


"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
diana5001Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:32 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline


"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:22 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:29 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:35 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:57 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Новогодняя елка за 1 000 000 $!

Как вы думаете, сколько может стоить новогодняя елочка? Сингапурский ювелир Soo Kee ответил на этот вопрос однозначно – 1 миллион и пять тысяч долларов!

Именно во столько была оценена рождественская елка, в 2006 году в сингапурском супермаркете Bugis Junction. Уникальное “дерево” было создано с помощью ювелиров и на его отделку ушло 21 798 бриллиантов общим весом 913 карат. Но это еще не все! В комплект также вошли 3 763 хрустальные иголки и 456 светильника.

Высота этого сияющего чуда составила 6 метров, а общий вес – 3215 кг. Стоимость превысила миллион долларов.




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:41 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Новый год можно встречать весь год.

Новый год – любимый всеми праздник – наступает лишь один раз в год, но в разных уголках планеты в разное время.

1 января – христианский Новый год. Его отмечают Россия, практически вся Европа, Япония, Канада, США, большая часть Азии и Африки.

6 января – итальянский Новый год, и он, естественно, отмечается в Италии.

14 января – Новый год по григорианскому календарю, больше известный как Старый Новый год - отмечают Греция, Россия.

20 января - 20 февраля (сроки передвигаются в соответствии с лунным календарем) – буддийский Новый год №1 (Сагаалган) - Вьетнам, Китай, Корея, Малайзия, Монголия, Сингапур, Тибет. В эти же дни празднуют Новый год буряты и тувинцы.

21 марта – зароастрийский Новый год (Навруз или Наурыз) - Иран, Афганистан, Пакистан, Азербайджан, некоторые республики Средней Азии.

22 марта радуются рождению нового солнца в Казахстане.

Конец марта-середина апреля – мусульманский Новый год (Хиджра). Он отмечается во всех странах, где исповедуют ислам.

13-15 апреля – буддийский Новый год №2 – его встречают в Непале, Шри-Ланке, Тайланде, Бирме, Лаосе и Камбодже.

Новый год приходит даже летом и осенью.

22 июня – древнегреческий Новый год – отмечается в современной Греции.

16 июля – Новый год у племен Майя (кое-где в Мексике и Гватемале).

30 августа по александрийскому исчислению – древнеегипетский Новый год, который отмечают, естественно, в Египте.

Первого сентября – сирийский Новый год.

11 сентября – коптский Новый год – Эфиопия и Египет.

Начало-середина сентября – еврейский Новый год (Рош ха-Шана) – он отмечается в Израиле и в странах с большой еврейской диаспорой.

22 сентября – французский революционный Новый год, который празднуется, в основном, во Франции.

Седьмого октября – гавайский Новый год.

15 октября – второй непальский Новый год.

В ночь с 31 октября на 1 ноября наступает кельтский Новый год (Самайн) - Шотландия, Ирландия.

18 ноября – йеменский Новый год.

Так что любители праздников могут встречать Новый год практически все 12 месяцев. И это не возбраняется, лишь бы не страдали работа, семья и здоровье.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:53 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Еловая традиция.

На Руси в древности запрещали рубить хвойные породы. Потому еще при Петре Первом дома украшали хвойными лапами. Японцы заменили ель пучками соломы, вывешенными перед входом в дом, чтобы не впустить злых духов. Кроме этого они выращивают к празднику цветущие вишни. Да и многие славянские народности тоже следовали этой традиции. На Новый год покрытая бело-розовыми и нежными лепестками благоухала, подобно нарядной невесте, славянская новогодняя вишня, а не колючая ель.

Однако самому обычаю наряжать новогоднюю ель уже около двух тысяч лет. Связано это с верой в магическую силу деревьев.Еще друиды поклонялись деревьям и верили, что именно в них заложены судьба и характер человека. Недаром сейчас на так называемые "святые деревья" завязывают ленточки и загадывают желания. Магическая сила растительности также связана с верой в богатый урожай в новом году, потому духов деревьев "умасливают" подарками.

Вечнозеленая ель занимала испокон веков главное место среди деревьев. Ее называли "мировым деревом", центральным среди других собратьев. Ветвистая и могучая ель символизировала саму жизнь и возрождение к свету. Ежегодно в конце декабря с приходом нового "солнечного" года люди подносят ей подарки, развешивают украшения и всячески ублажают духов дерева. В Европе народ подвешивал к ели яблоки, в Израиле их наполняли медом, они символизировали плодородие. Украшая квартиру еловыми ветками, вешайте их ближе к потолку или на двери. Таким образом, они будут препятствовать злым духам вторгнуться в ваше жилище.

В Канаду традиции украшения елки были занесены в далеких 1700-х вместе с германскими поселенцами из Америки. Они принесли с собой множество рождественских традиций: Адвент календарь, сладкие домики из имбирных пряников, праздничную ель. Когда королева Виктория вышла замуж за немца, принца Альберта, в Виндзорском замке стали ставить елку (1848). Ель стала традиционным новогодним деревом для Англии, Канады и США.

В большинстве мексиканских домов популярным украшением считается "el Nacimiento" (композиции из фигурок, которые изображают сцену рождения Христа из Библии). Однако украшенная ель тоже присутствует где-нибудь в доме. Типичная "arbolito" (маленькое дерево) обычно искусственная, либо это может быть просто ветвь, срезанная с дерева, а затем украшенная для праздника.

В Гренландию елки завозят, так как собственные из-за климата там просто не растут. Жители украшают "иностранок" свечами (наверное, чтобы согреть) и яркими орнаментами. Гватемальцы же украшают елку фигурками из библейских сцен, а подарки оставляют под пушистыми ветвями, чтобы ранним утром дети с радостью занялись приятным поиском.

Первая елка в Финляндии появилась в далеко 1829 году. Аристократ из Хельсинки Барон Клинковштром держал их аж 8 штук!
В течение столетия эта традиция распространилась по всей стране. Елки стали устанавливать не только в доме, но и снаружи, украшая их иллюминацией. Первая главная елка была поставлена на городской площади в Пьетарсаари в 1905 году. С 1930 года елку стали устанавливать и на Сенатской площади в Хельсинки. Через 14 лет Финляндия даже подарила елку властям Бельгии - настолько высоким было значение этого дерева.

Новый год в Бразилии приходится на лето, и тогда жители этой страны украшают елки маленькими комочками хлопка, как будто это падающий снег. В Ирландии же настоящая зима. Елки украшают цветными фонариками, мишурой и безделушками. Кто-то предпочитает надевать на макушку елки ангелочка, а кто-то звезду - совеем как у нас в советское время. Дома декорируют гирляндами, свечами, падубом и плющом. Кольца и венки из омелы вешают на дверь с внешней стороны.

Шведы покупают елки прямо перед Новым годом, но в Швеции не слишком распространено ставить их внутри дома и украшать за пару дней до события. Украшениями служат звезды, игрушки в виде солнца и снежинки. Однако можно встретить среди украшений фигурки животных из соломы и дерева.

В наши дни норвежцы часто любят сами наведываться в лесные владения, чтобы выбрать новогоднюю красавицу - елку. В страну традиция пришла сравнительно позже, во второй половине 19 века, а в некоторые районы и еще позже. Часто родители сами украшают елку, закрывая двери гостиной, где она будет стоять, от детей. Чтобы сюрприз был еще приятнее! После семья собирается вокруг и начинает водить хоровод вокруг елки, взявшись за руки, и поет рождественские и новогодние песни. После все получают свои подарки.

Но самой "елочной" по части традиций все-таки считается Германия.
Многие обычаи всего мира родились именно здесь. Ставить елку в доме начали со времен Мартина Лютера. По легенде, однажды поздним зимним вечером Мартин шел домой через лес и заметил, насколько прекрасно сияют звезды с небосвода через ветви деревьев. Он захотел разделить красоту этого ночного сияния с женой, срезал елку и принес ее домой. На елку дома он водрузил свечи и сказал, пусть это будет символом прекрасного Рождественского неба. Так елка стала Рождественской и Новогодней! Сегодня Таненбаум (елка) традиционно украшается огоньками, шарами, мишурой и орнаментами. Некоторые украшения елки могут быть самодельными, к примеру, сласти или орехи, которые так приятно будет поедать, срывая с елки.




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
diana5001Дата: Вторник, 30.12.2008, 06:57 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline





"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
Aces11Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:57 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Елка ценой в полтора миллиона долларов.

В японском ювелирном магазине Ginza Tanaka в Shinsaibashi (Осака) была выставлена на продажу вещь, стоимость которой составляет $1,6 млн: восхитительная новогодняя елка из 24-каратного золота, украшенная более чем 240 ювелирными изделиями – бриллиантовыми игрушками и гирляндами из жемчуга весом более 21 кг.
Изобретательные японцы представили миру столь шикарное зрелище, чтобы помочь покупателям забыть о тяжелой экономической обстановке и отпраздновать Новый год, радуя себя и окружающих сияющим эксклюзивом.




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:41 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Старый Новый год. История, традиции и обычаи.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления, т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы. К ХХ веке Календарь России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на Григорианский календарь. Чтобы сократить этот разрыв в 1918 г. декретом Совета Народных Комисаров был осуществлён переход на григорианский календарь - "новый стиль", а 14 января - день Святого Василия оказался старым Новым годом.

Этот праздник отмечается преимущественно в тех странах, где православная церковь продолжает пользоваться юлианским календарем.

Когда-то этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун его - 31 декабря ставший позднее 13 января - Васильевым вечером.

По старинной традиции, в новогоднюю ночь отмечался "богатый" Васильев вечер. В этот день принято было щедро накрывать стол. Особенно ценились блюда из свинины, потому что святой Василий Великий считался покровителем свиноводов.

"Свинку да боровка для Васильева вечерка", "не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого - Василий зимний освятит!", - говорится в пословицах об этом дне. Вспомните об этих народных приметах, когда будете накрывать праздничный стол.

Есть и народные приметы, связанные с этой ночью. Если небо ясное и звездное - будет богатый урожай ягод. 14 января садоводам рекомендуется встряхнуть плодовые деревья, потому что святой Василий Великий, по народному поверью, еще и охраняет сады от червей и вредителей. Утром 14 января нужно пройти по саду со словами древнего заговора: "Как отряхиваю я (имя) белпушист снег, так отряхнет червя-гада всякого по весне святой Василий!"

Святой Василий Великий празднуется на восьмой день Святок, в самый разгар святочных гаданий. "Загадает девица красная под Василья - все сбудется, а что сбудется - не минуется!" - говорили в народе.

По народному поверью, на Василь-вечер ведьмы крадут месяц с небес, но все равно не могут остановить постепенно нарастающего дня, укорачивающего долгую зимнюю ночь.

В этот день рано утром принято было варить Васильеву кашу и следить за тем, как она готовится. Если каша полезет из кастрюли - беда будет всему дому. Нехорошей приметой считалось, если треснет горшок или кастрюля, в которой готовится каша. Если каша удалась - съедают ее дочиста, если же сбылась какая-нибудь из плохих примет - выбрасывают вместе с горшком (желательно в прорубь, если таковая окажется поблизости).

На Васильев день дети, молодые парни и девушки ходили по домам, выпрашивая пироги со свининой, а также все остальное, чем угостят радушные хозяева. Все выпрошенное собиралось в лукошко и съедалось после удачного похода.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:19 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline




... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
irina72saДата: Понедельник, 12.01.2009, 10:38 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 535
Статус: Offline


Рисую тебя на бумаге красками,
В небе из звёздной пыли,
Рисую словами, стихами, фразами,
Нотами золотыми.

 
КатеринаДата: Понедельник, 12.01.2009, 11:32 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
Какая чудесная елочка!!!

Я где-то читала, что сакральный смысл праздника Рождества в древности заключался в том, что в полночь небеса раскрывались, и оттуда смотрели на мир души младенцев, которым предстояло родиться в наступающем году. И люди вовсю старались украсить свой дом, накрыть богатый стол, пели песни, водили хороводы, веселились, чтобы понравиться душам, зазывая этим их к себе.

В канун старого Нового Года желаю всем крепкого здоровья!


Ничему нельзя научить, но всему можно научиться

Сообщение отредактировал Катерина - Понедельник, 12.01.2009, 11:34
 
Aces11Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:19 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:32 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Листая старые журналы.

Огонек, "Работница", "Крестьянка"
Старые факты, забытые имена, полуистлевшие страницы.
Давайте перелистаем их заново и пристальнее вглядимся в прошлое. Ведь не напрасно говорят: "Большое видится на расстоянии".

1915 год

Главная тема для обсуждения

Нашумевший судебный процесс над Фаей Шмулевич, которая обвинялась в убийстве Лидии Фоминой. Последняя была любовницей мужа подсудимой, что не мешало женщинам в течение долгого времени считаться подругами. Но когда Фомина забеременела, "сердце обманутой супруги не выдержало..." Присяжные заседатели вынесли Фае Шмулевич оправдательный приговор.

Против чего выражали негодование

Против плохих условий отдыха на отечественных курортах, в частности, на Кавказе. Ведь в связи с войной путь на прославленные немецкие и австрийские курорты был закрыт.

О чем печалились

О Саре Бернар, которой в возрасте 72-х лет пришлось ампутировать ногу.

Кого славили

Княгиню Е.Шаховскую -- первую женщину-летчика русской действующей армии.

Что рекламировали

Бритвенный аппарат "Жиллетъ". Средства от геморроя. Швейные машины компании "Зингеръ". Чудодейственный препарат "Спермин-Пеля", помогающий от чахотки, сифилиса, неврастении, полового бессилия и старческой дряхлости. Крем "Метаморфоза", "радикально удаляющий веснушки, угри, морщины и другие дефекты лица". Крысогубитель. За тридцать рублей можно было приобрести целый пуд крысиного яда.

Всякая всячина

Кондитеры выпустили шоколадные бонбоньерки на самую актуальную тему дня -- война. Сладкие фигурки изображали сестру милосердия у постели раненого солдата. Левая туфля балерины Гельцер была продана с аукциона за 105 рублей. Деньги ушли на фронт.

1927 год

Что праздновали

Юбилей Клары Цеткин. Пятого июля ей исполнилось 70 лет, но сама виновница торжества утверждала, что только 50. Нет-нет, склероз тут ни при чем. Великая революционерка говорила: "Один английский поэт написал, что по-настоящему родился в тот день, когда узнал свою возлюбленную. А я своего возлюбленного -- немецкий рабочий класс -- узнала, когда мне было 20 лет".

Что клеймили

Господина Чемберлена. Мировую буржуазию в лице американских империалистов. Короткие юбки и пудру. Комсомолка Г. написала письмо в "Работницу" с вопросом, можно ли ей красить губы и носить золотое кольцо в память о маме. Диспут, возникший на страницах журнала, принял невиданный размах. Среди откликов были гневные: "Лучше бы она сдала это кольцо в МОПР в поддержку товарищей, томящихся в заграничных тюрьмах!"; язвительные: "Почему бы комсомолке Г. в память о маме не носить ее старомодный салоп?", бескомпромиссные: "Руки рабочего человека должны быть свободны от украшений, а губы и щеки должны быть красными от природы!" На робкую попытку одной "отщепенки" выступить за косметику и яркую одежду редакцией была дана отповедь: "Ажурные чулочки, юбки с разрезами рассчитаны на "самцовские" чувства мужчин. Разве смысл и красота жизни в этом? Это звон с чужой колокольни, когда-то служившей единственным маяком в жизни буржуазной женщины". Новогоднюю елку. Этот праздник называли "отжившим свое обычаем старины". Считалось, что обстановка, в которой проходит "елка", вредит физическому и психическому здоровью детей. Родителям предлагалось вместо хрупких и ненужных елочных игрушек порадовать ребенка коробкой цветных карандашей.

О чем спорили

Должна ли вышедшая замуж женщина уступить свое рабочее место безработной, если муж в состоянии ее прокормить? Конечно, отвечали одни, видя в этом единственный способ решить проблему безработицы. Ни в коем случае, восклицали другие, считая, что жизнь в узких рамках домашних интересов не может удовлетворить женщину.

Как заботились о здоровье

Большой популярностью пользовался санаторий "8 Марта". Главным показателем основательно поправленного здоровья считалось то, что за время отдыха женщина набирала 6-7 килограммов. Врачи высказывались против "свивальников", то есть против пеленания. Началась борьба против круглых подвязок.

Что читали и что смотрели в кинематографе

Бестселлеры -- "Ткачиха Дуня" Алексеевой, "Работница, крепи смычку!" Глебова, "У советских домен" Громова. Слово "фильм" тогда было женского рода. Большой интерес вызвала "фильма" "Поэт и царь" -- о гибели Пушкина. Любопытна трактовка образа Николая I, большого любителя женщин. Оказывается, он сам был неравнодушен к Наталье Николаевне и именно поэтому не предотвратил дуэль, унесшую жизнь великого поэта.

Что рекламировали

В основном, книги. Например, за 80 копеек можно было овладеть азами стихосложения, а за рубль узнать обо всех методах контрацепции. Депиляторий "Антикрин Гари": "Избавьтесь от лишних волос!"

1939 год

Юбилеи

Прошло три года с тех пор, как ввели декрет о запрещении абортов. Правда, официально это звучало немного по-другому -- аборты разрешалось делать только в том случае, если беременность и роды угрожали жизни женщины. 26 февраля исполнилось 70 лет Надежде Константиновне Крупской, "старейшему члену партии, ближайшему помощнику Ленина". А на следующий день, 27 февраля, ее не стало...

Чему радовались

Декретному отпуску длиной в 63 дня (35 -- до родов и 28 -- после). Новым предметам домашнего обихода: электроблиннице, позволяющей печь блины без чада и дыма, а также достижениям советских химиков, облегчивших труд женщины: в 1939 году были выпущены "Антипятноль" и "Стиркон" (стиральный концентрат). Новой забаве "Трезор". Эта игрушка представляла собой собачью будку, в глубине которой находился плюшевый щенок. Стоило ребенку крикнуть "Трезор!", как пес с заливистым лаем "выбегал" к своему хозяину.

О чем мечтали

О полном равноправии между мужчиной и женщиной. Ради этого молодые девушки спускались в шахты, с энтузиазмом осваивали профессию машиниста паровоза.

Экзотика

Новогоднюю ночь на высоте более 4 тысяч метров провела Римма Дольникова. Имя этой бесстрашной советской альпинистки стало известно во всей стране, ведь Римма стала первой женщиной, поднявшейся на вершину Эльбруса зимой.

Что рекламировали

Советское шампанское. Компактную пудру. Сигары "Кубань" и "Новые". Кстати, тогда Минздрав еще не предупреждал о вреде табачного дыма.

Что читали

Дикую собаку Динго Р.Фраермана, Агнию Барто, Маргариту Алигер, Бориса Житкова.

Что предлагали

Отпуск по беременности сократить

1951 год

Что наполняло сердца радостью

Очередное снижение цен на продовольственные и промышленные товары. Успехи советского балета. Балерина Майя Плисецкая стала лауреатом Международного конкурса молодежи в Будапеште. Учреждение звания "Мать-героиня", которое незамедлительно получили 33 тысячи женщин.

Что обсуждали

Проблему школьных завтраков. Дети брали с собой бутерброды, а в большинстве школьных буфетов были одни сладости. Кстати, школы по-прежнему были мужские и женские, но в воздухе уже витал вопрос о "воссоединении" мальчиков и девочек. Муки родов или счастье рождения? Уже тогда была высказана мысль о том, что боль не только не является обязательной, она мешает нормальному течению родов. Правда, эта мысль противоречила устоявшемуся мнению о том, что чем больнее при родах, тем ближе и роднее ребенок. Советские врачи разработали свой, психопрофилактический, метод обезболивания родов, которым может овладеть любая женщина при помощи акушера. Вопрос о физическом наказании детей. Столкнулись две точки зрения. "Детей бьют для их же пользы" и "Порка -- это антисоветский метод воспитания".

Что рекламировали

Туалетное мыло "Цветочное".

1963 год

Чему радовались

Горячей воде в квартирах. Правда, повод для радости был только у жителей Москвы и Ленинграда. Событие номер один -- подвиг первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, которая провела в космосе 71 час, преодолев около двух миллионов километров и 48 раз облетев вокруг нашей планеты!

С чем не желали мириться

С мещанством. Синонимами ему были ограниченность, холопство, бесхарактерность и пошлость. Никогда еще пословица "Моя хата с краю" не подвергалась такой убийственной критике. С судьбой обездоленных детей в Италии. Имя 12-летнего Луиджино Бендито, искалеченного в столярной мастерской, где мальчик работал по 12 часов в сутки, стало известно всему советскому народу. С "чертовщиной и убожеством старых лет", то есть с религией. В ту пору много спорили -- крестить или не крестить ребенка. Советская пресса призывала "не отдавать своих детей глумлению древней тьмы".

Как заботились о здоровье

В женских журналах появились комплексы упражнений для стройности. Врачи-косметологи (да, уже были и такие) предупреждали о вреде перманента (химической завивки) и рекомендовали очень бережно относиться к волосам, подвергнутым воздействию "химии".

О том, о сем...

Белье отбеливали скипидаром. Всем видам ткани предпочитали лавсан -- не мнется, хорошо стирается и гораздо дешевле шерсти. Очень популярны были беляши. Очевидно, после того, как Юрий Гагарин в одном из интервью признался, что это -- его любимое блюдо Посещение косметического кабинета (массаж и питательная маска) стоило 2 рубля. Для среднестатистической семьи этой суммы хватало на дневной рацион питания. Неудивительно, что первые косметические кабинеты пустовали.

1975 год

Чем гордились

Тем, что 1975 год был объявлен Международным годом женщины. Аллой Пугачевой, которая в 1975 году получила первую премию фестиваля "Золотой Орфей".

Что вызывало тревогу
Вещизм и погоня за модой. "Престиж человека определяется более важными вещами, чем длина юбки и высота "платформы", -- писали женские журналы.

О чем спорили

О джинсах. Старшее поколение ругало "штаны из рогожки" за подражательство Западу, за отсутствие вкуса и безликость. А поколение "джинсовых мальчиков и девочек" заявляло в ответ: "Да, мы все в одинаковом, но, может быть, именно так легче прочитать выражение глаз каждого из нас"? Прогрессивно настроенные советские модельеры поддакивали молодежи: ведь от джинсового стандарта легко уйти с помощью отдельных индивидуальных деталей. О современных танцах. "Где нежная романтика вальса, жизнерадостность чешской польки, экспрессия кубинской румбы?" -- сокрушенно вопрошали блюстители нравственности. Модные тогда танцы называли "вульгарными", "нелепыми". А молодежь, влюбленная в твист, шейк и джайв, требовала: "Не мешайте самовыражаться!"

Что носили

Штапель -- ткань года. Комбинированные куртки и жилеты из кусочков меха, сукна, трикотажа. Туфли с квадратным носком и широким каблуком.

Что читали

Берег Юрия Бондарева, "Третью карту" Юлиана Семенова, Друнину, Казакову, Ахмадуллину.

1987 год

Новое в жизни страны

С марта начало выходить русское издание журнала "Burda moden". Ив Сен Лоран впервые посетил столицу СССР. 12 марта была проведена первая удачная операция по пересадке сердца.

Что вызывало возмущение народа

Чиччолина, занявшая место депутата в итальянском парламенте. Причем основным поводом для протеста был не сам факт водворения в правительстве бывшей проститутки, а то, что, помимо депутатского жалования, она получала еще 450 тысяч лир для ухода за телом и волосами.

Что обсуждали

Кризис звезды". Алла Пугачева в интервью "Работнице" отказалась отвечать на вопрос, замужем ли она. Зато певица рассказала читательницам о том, что не любит апельсины, а любит картофельное пюре и макароны. И никогда не носит часов. А еще Алла Борисовна (кстати, к ней тогда еще не обращались по имени-отчеству) в ответ на робкое предположение корреспондента о творческом кризисе произнесла одну знаменательную фразу: "У меня тысячи планов, и из тысячи шансов я не упущу ни одного". Откровенные интимные сцены в кинокартине... "Жестокий романс".

Показательные цифры

В Москве было всего сто моделей. Правда, тогда эта профессия называлась по-другому -- манекенщица. Кстати, ведущая модель Вячеслава Зайцева при росте 177 см. весила 54 кг.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:36 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Несколько способов встретить новый год

Способ первый
Последней электричкой выехать в лес. Найти и нарядить елку. Выпить бутылку водки. Еще две. Добраться к домику лесника. Заснуть и ничего не помнить.

Способ второй
Позвать всех родственников, отправив каждому персональную открытку. Попросить каждого из них приготовить праздничное блюдо. До утра слушать душещипательные истории из их личной жизни. Пообещать им еще встретиться.

Способ третий

Пригласить только Его. Приготовить шампиньоны в горшочках и еще что-нибудь изысканное. Удивить. Подарить подарок. Пригубить шампанское. Продемонстрировать красивое белье. Испытать оргазм. Заснуть вдвоем.

Способ четвертый
Заболеть ангиной. Закутаться в плед и всю ночь, сидя перед телевизором, пить горячий чай. К утру выздороветь.

Способ пятый
Взять билет на поезд. Познакомиться с пассажирами. Познакомиться с проводником. Выпить в дружной компании. Утром вспомнить, куда едете и зачем.

Способ шестой
После боя часов с криком "Ура!" начать выбрасывать ненужные вещи с балкона. Дверь никому не открывать.

Способ седьмой
Пойти в незнакомую компанию. Рассказать 24 анекдота и влюбить в себя всю мужскую половину компании. Назначить на следующий вечер, четыре свидания. Взять с собой презервативы.

Способ восьмой
Найти волшебную палочку. Загадать три желания. Потом еще три. И так, пока не станет совсем хорошо.

Способ девятый

Нарядиться Дедом Морозом, Снегурочкой или привидением. Пугать прохожих, соседей и всех-всех-всех.

Способ десятый
Сделать прическу, надеть вечернее платье. Достать билеты в Оперу на Новогодний бал. Поздравить лично самого Президента. Принять восемь комплиментов от премьер-министра. Подружиться с оппозицией. Представить всем своего мужа Васю.

Способ одиннадцатый
Выгнать всех. Купить красную икру, шампанское, торт "Наполеон" и много-много фруктов. Все съесть и в десять минут первого лечь спать.

Способ двенадцатый

Встретить Новый год так, как хочется!



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Среда, 23.12.2009, 19:33 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ.

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно
соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и,
наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь
заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его
лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита! Удачного Нового Года!



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
КатеринаДата: Четверг, 24.12.2009, 10:58 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Статус: Offline
ПОтрясающий рецепт! Благодарю,Aces11 !

Ничему нельзя научить, но всему можно научиться
 
diana5001Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:47 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Зачем готовить полено на Новый год?
Во времена, когда в домах еще не было центрального отопления, во Франции появилась традиция в канун Рождества всей семьей изготовлять рождественское полено из свежей древесины. Его украшали ленточками и вносили в дом под всеобщее пение. Полено торжественно клали в домашний очаг и глава семьи благословлял его, поливая маслом и подогретым вином. Поджигать полено разрешалось самым младшим в семье. Происходило это обычно вечером 24 декабря, так как предполагалось, что полено должно гореть вплоть до 1 января, вот и выбирали обычно большой и плотный кусок дерева.

Если вы вдруг решите праздновать Новый Год на даче – можно устроить ритуальное сожжение полена где-нибудь во дворе или в камине. Процесс, в котором участвует вся семья, объединяет и настраивает всех на торжественный, праздничный лад. От того как горит полено, будет зависеть будущий год. Поэтому к его выбору нужно подходить очень ответственно. Однако в любом случае, представьте, как приятно будет следить за поленом всей семьей, собираться вечерами у камина, играть в лото, в крокодила и другие игры. Не забудьте только собрать щепки и остатки от полена, чтобы и в следующем году положить их в очаг.

На случай, когда ни камина, ни дачи на Новый год не предвидится, полено все равно может стать центральной темой праздника. Если готовить полено из теста и украшать его марципановыми листьями и цветами, можно привлечь к этому процессу всю семью. Дети с удовольствием будут лепить бабочек, цветы и листики.

Помимо традиционного торта-полена, на двенадцатый день празднования во французских семьях часто пекут Пирог Трех Королей, в котором прячут фасоль. Счастливчик, которому удастся эту фасоль найти в своем куске, будет коронован Королем или Королевой дня.



"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.


Сообщение отредактировал diana5001 - Пятница, 25.12.2009, 15:11
 
diana5001Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:02 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Томбола и записки под тарелкой

В Италии новогодне-рождественские праздники длятся почти 3 недели: начинаются за 8 дней до Рождества и заканчиваются празднованием Дня Бефаны. Что итальянцы делают все это время?

Поют песни.

За неделю до Рождества бедные дети одеваются пастухами и ходят от дома к дому, рассказывая Рождественские стихи, исполняя Рождественские песни. В некоторых городках устраивают даже небольшие представления. Именно эти рождественские песни, возможно, больше всего создают праздничное настроение. Так что в этом году можно не ограничиваться песнями "В лесу родилась елочка" и "Ка-бы не было зимы", если выучить несколько итальянских рождественских композиций.

Играют в лото

Помимо рождественских песен и стихов, итальянцы во время новогодних каникул любят играть в Томболу, разновидность лото. Обычно после того, как заканчиваются все номера, игра продолжается еще некоторое время, пока все вокруг переспрашивают был ли уже такой-то номер, и эта сумасшедшая какофония голосов – одна из самых смешных и забавных частей игры. Особенно в период Рождества, когда никакие повседневные проблемы не мешают сосредоточиться только на игре.

Пишут записки о том, как они друг друга любят.

В Италии никто не пишет писем Деду Морозу. Во многом, из-за того, что подарки приносит Бефана (Епифания), которая по легенде, не приняла приглашение волхвов на встречу с младенцем Иисусом, поскольку была занята уборкой. И теперь, раскаявшись, она ходит из дома в дом и одаривает детей подарками во время специального праздника, посвященного ей, 6 января.

Вместо Деда Мороза, дети пишут письма своим родителям о том, как они их любят. Эти письма обычно кладут под тарелку главы семейства и зачитывают после того как Рождественский ужин завершен. Хорошая традиция для тех семей, где много детей.


"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.


Сообщение отредактировал diana5001 - Пятница, 25.12.2009, 15:10
 
diana5001Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:07 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Гора Фуджи во сне и рассвет по телевизору

Большинство японцев встречают Новый Год в монастырях, поэтому, придя домой, сразу ложатся спать. Считается, что в новогоднем сне нужно увидеть гору Фуджи, ястреба или баклажан, потому что все эти символы сулят удачу и процветание. Если не получается хорошо контролировать свои сны, то все равно можно рассчитывать на удачу – нужно только проснуться на рассвете, чтобы увидеть как восходит солнце. Считается, что это очень хорошая примета, так как именно с первыми лучами солнца в Японию приплывают на своем волшебном корабле семь богов счастья.

Первые дни нового года японцы обычно проводят дома с семьей и друзьями, смотря телевизор и играя в разные игры:

1) "Фукуравай"

Для игры необходимо заготовить пустой овал лица (можно распечатать или нарисовать на плотной бумаге) и отдельно нарисовать и вырезать нос, глаза, рот, уши, усы, очки.

Задача игрока заключается в том, чтобы с закрытыми глазами прикрепить отдельные элементы обратно на лицо.

2) Карута

Это традиционная японская карточная игра, требующая незаурядного внимания. Это одно из самых популярных развлечений в новогодние праздники.

Основная идея заключается в том, чтобы как можно быстрее определить, какая карта из "лагеря" необходима, и захватить ее прежде, чем это сделает оппонент. Существует множество разных колод для игры в каруту, можно даже взять 2 колоды обычных игральных карт.

Во время игры в каруту используется 2 вида карт: "читаемые карты" (йомифуда) и "захватываемые карты" (торифуда). После того как 2 вида карт определены, слова "читаемых карт" произносятся и игроки должны найти соответствующую ей "захватываемую карту" как можно быстрее.

В самом распространенном новогоднем варианте этой игры, участники должны найти две последних строчки стихотворения танка к уже имеющимся первым трем. Стихотворения для этой игры взяты из книги «Огура Иссю Хякунин».Каждый японец, считающий себя образованным должен знать эти стихи. Сегодня для игры используются специальные карточки (200 штук), на ста из которых содержатся стихи первой части, а на ста других — два последних столбца иероглифов стихов. Игрок, услышав первую часть танки, должен первым успеть назвать поэта и прочесть продолжение, указав местоположение карточки.

Если вы не уверены в своем знании японских поэтов, по такому же принципу можно подготовить развивающую игру на основе классических поэтических произведений русской литературы, Серебряного века или современной поэзии.

3) Ханетсуки

Это традиционная игра, которая чем-то напоминает бадминтон. Только здесь нет сетки и играют в нее треугольными деревянными ракетками (хагойта) и ярко раскрашенным воланчиком. Обычно в нее играют девочки во время новогодних праздников. Задача игроков заключается в том, чтобы воланчик продержался в воздухе как можно дольше. Тому, кто его роняет, мажут лицо чернилами. Традиционно считается, что чем дольше воланчик остается в небе, тем больше будет защита от насекомых в наступившем году.




"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
diana5001Дата: Пятница, 25.12.2009, 15:16 | Сообщение # 35
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Статус: Offline
Он из Германии туманной

Под Новый год и Рождество Германия превращается в самую настоящую страну пряничных домиков. Праздники в стиле немецкой традиции понравятся сладкоежкам и тем, кто еще не разучился верить в сказку.

Украшения

Зимой в Германии холодно почти также, как в России, поэтому непременным атрибутом зимних праздников являются разнообразные вязаные салфетки и скатерти, украшенные традиционными рождественскими символами: елочками, звездами и свечками. В это волшебное время квартиры, дома и улицы наполняют мерцающие огоньки: всюду развешаны огненные гирлянды, таинственным светом сверкают цветные стекла, а также всевозможные фигурки животных, людей и ангелов.

Сладкоежкам наверняка приглянется немецкая традиция украшать елку конфетами, печеньем, яблоками и орехами! Или распространенный обычай покупать специальный календарь, рассчитанный на 24 предрождественских дня, в каждом окошке которого спрятан небольшой шоколадный сюрприз. Такой календарь можно сделать самостоятельно в качестве подарка!

Ароматы

Самое главное в атмосфере немецкого праздника – запахи миндальных и имбирных печений, марципановых конфет, штруделей и глинтвейна. Пряные запахи, смешанные с морозной свежестью, создают атмосферу сказки и ожидания чуда.

Главный символ новогоднего чуда в Германии – история про Щелкунчика. В любом доме нежная музыка Чайковского создает атмосферу сказочной таинственности. Ведь под Новый год возможно все!

Праздничный стол

Обычно на праздничном столе присутствуют блюда из карпа. Считается, что его чешуя, похожая на монеты, принесет богатство в новом году. Важное место на столе занимает блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Вкушая яблоки, человек познает добро и зло, а добираясь до сердцевины ореха, он преодолевает жизненные трудности и достигает цели.

Главный новогодний десерт – пряник. Сегодня их пекут самых разных форм и размеров, а в Средневековье их готовили из муки, сахара и изюма размером с целую скамью!



"Это невозможно"-сказала Причина.
"Это безрассудно"-заметил Опыт.
"Это бесполезно"-отрезала Гордость.
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
 
Aces11Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:05 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Немецкие физики рассчитали скорость Деда Мороза

Физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали скорость, с которой должен передвигаться Дед Мороз, чтобы за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.

Для расчетов использовались следующие данные: в Германии проживают около 11 миллионов детей в возрасте до 15 лет. Площадь страны составляет 357 тысяч квадратных километров, при этом заселена лишь малая часть, остальное приходится на дороги, леса и поля.

В среднем получается, что дома, в которых живут дети, ожидающие подарков на Рождество, расположены через каждые 62 метра. Таким образом, Деду Морозу необходимо покрыть расстояние в 682 тысячи километров.

Скоростному поезду ICE для этого потребовался целый год, но у Деда Мороза в распоряжении всего день, поэтому он должен двигаться на своих санях со скоростью 28416 километров в час.

Это отчасти объясняет тот факт, почему Деда Мороза никто не видел - на такой скорости это просто невозможно; а также то, почему у него красный нос - это возникает за счет сильнейшего трения о воздух. В принципе, отмечают физики, при такой скорости и трении Дед Мороз должен был бы воспламениться, но, вероятно, он защищен своим специальным красным костюмом.

Если предположить, что каждому ребенку Дед Мороз подарит хотя бы десять плиток шоколада, то его сани должны везти миллион килограммов подарков - это где-то 150 больших транспортных контейнеров. Для того, чтобы сдвинуть сани с места, понадобится минимум два дизельных локомотива, однако поскольку Дед Мороз на локомотивах не ездит, в упряжке должны бежать минимум 3000 оленей.

Физики развеяли миф о том, что Дед Мороз подгоняет своих оленей криком "Ho, ho, ho!". Скорость саней в 23 раза превышает скорость звука, поэтому окрик Деда Мороза никогда не сможет достигнуть ушей животных, которые к этому времени уже будут далеко впереди.

Наконец, чтобы по давно заведенной традиции попасть подарком в печную трубу, Деду Морозу придется облетать дом по параболе, в высшей точке которой сани на миг застынут, и в это мгновение можно бросить подарок. При этом сам Дед Мороз подвергается перегрузкам, подобным тем, которые испытывают пилоты военных реактивных самолетов.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Aces11Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:42 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Письма Деду Морозу

Доброму дедушке, исполнителю праздничных желаний, пишут и стар и млад. Нам удалось сохранить несколько себе — на память. Например, вот так выглядят типичные письма:

Дорогой папа!
Я знаю, что последние пять лет моей жизни дедом Морозом всегда был ты! У меня к тебе несколько просьб. Пожалуйста, начинай поздравлять наш подъезд с меня, а не с двадцать четвёртого этажа. Потому что ты постоянно называешь меня Виталиком. А я Игорь. Больше не дари мне ракетки для пинг-понга. Запомни, я занимаюсь плаванием, а пинг-понг любишь ты. И ещё одна просьба от мамы. В 154-ю квартиру поздравлять не заходи, а если зайдёшь, можешь там и оставаться.
Твой сын Игорь, 7 лет.

***

Уважаемый господин Мороз! На основании достигнутых с Вами год назад устных договорённостей хочу заявить следующее:
1) Я, Разбойников Е. Е., выполнил все взятые на себя обязательства. Как-то:
— слушался маму (3 раза);
— хорошо себя вёл (4 раза);
— сходил с дочерью в зоопарк (пойду на этой неделе).
2) вы, со своей стороны, всячески уклоняетесь от предоставления мне в личную собственность автомобиля «Субару-Аутбек», нового.
В связи с вышесказанным прошу исполнить взятые на себя обязательства. В противном случае оставляю за собой право перестать в Вас верить и за-претить верить моей несовершеннолетней дочери.
С уважением, Аутбек Субаруллин, 40 лет.

***

Очень хотел бы найти у себя под ёлочкой бригаду строителей из ближнего зарубежья! Желательно недорогих, чтобы они там же, под ёлочкой, и жили, пока работают. Пусть они мне выложат паркет «ёлочкой».

***

Милый дедушка! Положи мне в Новый год под опалубку на стройке гостиничного комплекса «Паркинсон-Славянская» пятьдесят тонн бетона. Нужен ли для этого тебе пропуск на стройку? Ой, о чём это я спрашиваю? Конечно же, тебе не нужен пропуск, ты же дед Мороз!

***

Милый дедушка! Я очень хочу получить под ёлочку кругляк хвойных пород, девять вагонов. Предоплату я уже сделал и все платежи провёл хорошо. Поверь, без древесины этот Новый год мне будет не в радость!

***

Дедушка, подари мне на Новый год мускулистый торс, волосатую грудь и ямочку на подбородок. А прыщи и сопли, пожалуйста, забери себе!
Альберт Пуберт, 15 лет.

***

Дед Мороз! Давай договоримся на берегу: ты к моей жене не приходишь и никаких подарков не приносишь! Я вернусь и сам привезу ей всё необходимое.
Капитан дальнего плавания Волнорезов И.И.



... И проснусь я в мире невозможном,
Где-то, между будущим и прошлым.
 
Форум сайта о Михаиле Муромове » Прочее » Флейм » Скоро Новый год! (... все, что относится празднику)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: