МИХАИЛ МУРОМОВ

Пятница, 29.03.2024, 04:17
Главная » Статьи » Статьи о Муромове

МИХАИЛ МУРОМОВ: МОЯ ЖИЗНЬ - НА ОГОРОДЕ...

Свое первое интервью с Михаилом МУРОМОВЫМ я провел в далеком 93-м. Он тогда приезжал в Челябинск в составе футбольной команды звезд эстрады "Старко". Играл в футбол, а после матча пел. Но не один. Вместе с Муромовым его песни громогласно распевали многотысячные трибуны зрителей. Михаил тогда был в зените славы. Его "Яблоки на снегу" и "Странную женщину" напевала поистине вся страна. Он и шагу не мог ступить без сопровождения мощной охраны. А потом он пропал. Как-то сиюминутно. Незаметно. Поговаривали, что спился. Певец же хранил гробовое молчание и не подпускал к себе прессу. "Отшельник. Затворник", - именно так его прозвали в шоу-бизнесе...

Накануне 9 Мая он "засветился" в Челябинске. Вместе с Екатериной ШАВРИНОЙ и Вадимом КАЗАЧЕНКО приехал попеть для ветеранов. Я заглянул в его гримерку. Михаил узнал меня и... разрешил включить диктофон.

- Михаил, откройтесь, наконец. Из-за чего вы в свое время возжелали покинуть обойму самых преуспевающих эстрадных артистов?

- Я, Андрей, не хочу тискаться там, где много народу. Я не люблю стоять в очередях. И никогда не буду платить за свои выступления. По-моему, это объясняет все.

- Но в финальной "Песне год" вы показались...

- Ой, мне было страшно неприятно выступать там, ибо меня, наверное, уже в миллионный раз заставили петь "Яблоки на снегу". Я, естественно, поначалу сопротивлялся, но они уговорили меня тем, что назвали эту песню "песней века".

- Михаил, вы не поняли мой намек. Выходит, вам все-таки пришлось заплатить?

- Нет, не платил я. Платили всякие там "Руки вверх", "Стрелки", белки. Вот вся эта... А меня просто вежливо пригласили и даже внимательно курировали для того, чтобы я вовремя приехал. А то мало ли что... Блоха под хвост попадет - уеду куда-нибудь, например.

- Или, например, запьете...

- Могу. Но не надо меня считать алкоголиком. Я им никогда не был. Просто выпивал. Я, кстати, и сегодня выпью.

- Чем вы занимались, когда вышли из игры под названием "шоу-бизнес"?

- Почему все считают, что все это время я только и делал, что пил? Нет! Я продолжал и сейчас продолжаю потихонечку гастролировать. За последние годы я спокойненько записал три компакта по 17 песен на каждом. Сейчас четвертый задумал родить. Только вот еще не решил, какой "начинкой" его заполнить. То ли мне на народные песни переключиться, то ли сбацать что-нибудь фанк-роковое, то ли романсы затянуть. Больно уж не хочется долбить: трын-да, трын-да, трын-да-да. Я считаю, мотивчик должен запоминаться. Попробуйте-ка, Андрей, мне спеть какую-нибудь песню "Руки вверх". Не можете? Тогда напойте какую-нибудь песенку группы "Карамельки". Тоже не можете. Вот видите! А вот "Яблоки на снегу" наверняка споете!

- Вам вообще нравится кто-нибудь из нынешних молодых артистов или групп?

- Если честно, я плохо с творчеством молодежи знаком. К сожалению, наверное. Знаю вот только еще группу "Мумий Тролль". Но слышал только одну их песенку - "Пойдем тратить деньги". (Речь идет о песне "Невеста" - Авт.). Вроде бы интересненькая песенка. А все остальное, что я сейчас наблюдаю на нашей сцене... Ну, вы, Андрей, меня поняли. Тем не менее, я не рыпаюсь против них. Ведь их толкают. Какому-то дяденьке, видимо, важно их толкать.

- Вы сейчас выступаете?

- Я выступаю только для того, чтоб прокормить своих музыкантов. Хочется ведь еще альбом записать...

- Из чего вообще складывается ваша нынешняя жизнь?

- Из забот по огороду. У меня участок - 25 соток. Правда, огороду я отвел только четыре. Остальная площадь - просто огромная поляна. С удовольствием туда приезжаю, выращиваю различную полезную травку для матушки. Она ослепла совсем. Но ничего! Я ей один глаз уже сделал. Вот теперь по осени будем делать второй. Что еще?.. Гуляю с собакой. А все остальное - как у всех людей.

- Вы не женаты?

- Нет. Был один раз женат. Очень давно. Но ушел от нее...

- Зато, я наслышан, детей у вас много.

- Прилично их у меня по России, это правда. Некоторых я знаю, а со многими и не знаком даже.

- С кем-то из своих коллег по сцене поддерживаете отношения?

- Ну... с Державиным если только. Бывает, иногда кто-нибудь позвонит из ребят, с кем я раньше общался, поболтаем. А так, я особо в этом не нуждаюсь. Говорю ж вам - я огород сажаю...

Выслушал откровения Муромова Андрей ОРЛОВ.

Категория: Статьи о Муромове | Добавил: Admin (28.11.2007) | Автор: газета "Городской дилижанс"
Просмотров: 1285 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.